ゴールデンウイーク前半は、5月らしい爽やかなお天気に恵まれましたね。
皆さまは、如何お過ごしでいらっしゃいますか?
さて、今月のメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
フレンチを出来るだけバターを使わず軽いお味にアレンジしてみました。
*ソラマメのスープ カプチーノ仕立て
ソラマメとクリーム、セージの香りを効かしてハンドミキサーで泡立てカプチーノ風にします。
*ジャガイモとズッキーニのガレット
ジャガイモの千切りでズッキーニの千切りを包み込み、フライパンで丸くガレット状に焼きます。
*イカのファルシ 白ワイン蒸し
イカの胴にイカのゲソとご飯、ハーブ、チーズを詰めて白ワインで蒸し焼きにします。
*無花果のコンポート クリームとクッキーとチョコと共に
無花果をレモンとシロップで煮て、クリームにカリカリクッキーを混ぜ込んでご一緒に。
以上です。
これから試作して、試行錯誤しながらレシピを仕上げていきます!
皆様のご予約をお待ちいたしております。
cooking studio y 進藤由美子
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