2013年4月30日火曜日

5月のお献立

ゴールデンウイーク前半は、5月らしい爽やかなお天気に恵まれましたね。
皆さまは、如何お過ごしでいらっしゃいますか?

さて、今月のメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
フレンチを出来るだけバターを使わず軽いお味にアレンジしてみました。


*ソラマメのスープ カプチーノ仕立て
ソラマメとクリーム、セージの香りを効かしてハンドミキサーで泡立てカプチーノ風にします。

*ジャガイモとズッキーニのガレット
ジャガイモの千切りでズッキーニの千切りを包み込み、フライパンで丸くガレット状に焼きます。

*イカのファルシ 白ワイン蒸し
イカの胴にイカのゲソとご飯、ハーブ、チーズを詰めて白ワインで蒸し焼きにします。

*無花果のコンポート  クリームとクッキーとチョコと共に
無花果をレモンとシロップで煮て、クリームにカリカリクッキーを混ぜ込んでご一緒に。

以上です。

これから試作して、試行錯誤しながらレシピを仕上げていきます!
皆様のご予約をお待ちいたしております。

cooking studio y  進藤由美子


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