爽やかさっぱりな中華料理です。
春の芽吹きもの、筍やうるい、こごみなどの山菜を中華にアレンジして
どれも、油分を控えた軽やかなお味に仕上げました。
*筍揚げ炒め 蝦子という調味料を使いアオサのりの香りを加え、磯の香りと筍の甘い香りとマリアージュ!
*帆立貝柱 鶏がらスープで湯引きして生臭さを消して、山菜と一緒に生姜たっぷりの五香粉の効いたソースがけに。
*トロピカルフルーツサラダ マンゴー、キイウイ、バナナ、セロリ、ミントをキルッシュの入ったマヨネーズソースで和え、仕上げにパッションフルーツをトッピング。
*キーマン紅茶プリン&ジュレ ミルクテイーとストレートテイーを2層に仕立て、バラの花びらを飾ってみました。
今回も大勢の生徒さんにお越し頂いて、eat well &laugh often !
楽しいお時間、ありがとうございました。
来月は、バターをあまり使わないライトでヘルシーなフレンチを予定しています。
ご予約、お待ちしています。 進藤由美子
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