2013年4月14日日曜日

土曜日のランチ


土曜日のランチ

春らしい気持ちの良い日でしたね。
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、完熟オーバー気味のトマト、半分残ってたカイワレ菜、葉先が萎れ始めたワケギ、元気があまりないスイートバジル、缶詰のシーチキンを使って、ファルフッレのパスタサラダを作りました。
残りものをかき集めたにしては、爽やかなお味!
これに、ガーリックトーストとブルゴーニュのさらりとした赤でランチ。

雑事を忘れて、ほぉ〜とした気分も味わって、のんびり。

今週は、来週から始まるお料理教室の試作やレシピの作成をしていたので、余計に安らぎを感じるのかも?
さ~、来週からは中華料理モードに入りま~す!

0 件のコメント:

コメントを投稿