2014年8月4日月曜日

ロワゾー・デ・ヴィーニュにて③の2

③の続きです。

ボーヌのお洒落なレストラン、ロワゾー・デ・ヴィーニュは、ソーリューにある三ツ星レストランの姉妹店でグラスでワインを楽しめる嬉しいお店です。
ご当地シャロレ牛のステーキ
まるでジビエのような野生的なお味
赤身のうま味がじわ~っときた。
さすが!うなりました~
やっぱりフォアグラはフランスだわね!
新鮮そのもの。
ブレス鳥
胸は蒸し焼き腿はグリル。

仔牛のグリル
ワイルドキャロット・ズッキーニなど野草の花がドライになって囲んでいる。
野原の香りでいっぱい!
ボーヌの町で必ずと言っていいほど最初に出だされる
グジェールはお店ごとに違う味と形で面白い
イタリア製の真っ赤なワインディスペンサー
お店の人はフェラーリと呼んでいた(笑)
常時70~80種類は自由に選んで飲めるようになっているそう。



0 件のコメント:

コメントを投稿