これは桃の木です~ |
桜の開花の報せと共に一気に春らしくなりましたね!
ぽかぽかして気持ちがいいです~♪
3月は春の素材を和食で戴きましたが、4月は春のイタリアンと題して日本の春をイタリアンに映してみました。
■生ハムとグリーンアスパラの春巻きスティック
春巻きの皮で生ハムとグリーンアスパラを巻きオリーブオイルでカリッと揚げ、パルミジャーノと黒こしょうを振り手でつまんでパリパリっと戴きます。温かいアンティパストです。
■空豆とプティトマト(ソフトドライトマトにして)とモッツァレッラのパスタ・バジルの香り
空豆の淡い緑、プティトマトの赤、モッツァレッラの白、イタリアンカラーにクルトンのカリカリとバジルの香りも楽しいパスタです。
■白身魚のポアレ・春野菜と浅利のスープ仕立て
春を代表するお魚、鯛や鰆をポアレにして、春野菜(キャベツや新玉ねぎと浅利)のスープに浮かせてスープと共に戴きます。
■パンナコッタ・ベリーのマリネと共に
バニラとコーヒーとオレンジの香りを移したクリームを固めて、苺やラズベリーを砂糖とフランボワーズで浅くマリネしてパンナコッタと2層にします。
以上、どれも春をいっぱい感じて頂けるよう、私なりに工夫してご紹介します。
皆様のご予約をお持ちいたしております。
cooking studio Y 進藤由美子
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