1月のレッスンは韓国家庭料理をご紹介いたします。
これからの寒い時季に、体の芯から温まるチゲや風邪などひかないように免疫アップの助けになるような素材を使った献立になっています。
辛さも控え目にして、私なりに優しいお味にアレンジ致しました。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。 cooking studio y 進藤由美子
■お献立■
⁂春菊のナムル ふわふわ卵と共に⁂
寒くなってくると益々美味しくなる春菊をささっとナムルに和えて、ふわふわの卵と一緒に。
ご飯のおかずに、お酒のお供にも合う一品です!
⁂イカのフェとスプラウトのナムル⁂
韓国では刺身のことをフェといって、コチュジャンで和えます。あまり辛くせず、スプラウトのナムルと合わせて食べ易くします。
⁂牛肉と納豆のチゲ(チョングッチャン)⁂
昆布と煮干しのスープで牛肉とキムチと納豆をコトコト煮込むコクと旨味のあるスープです。
納豆の苦手な人でも美味しく戴ける味です。
⁂みかんと杏とクコの実、松の実のゼリー寄せ⁂
みかん汁と杏をクコの実と松の実を合わせた美味しく戴ける薬膳ゼリーです。
以上、韓国家庭料理をどうぞお楽しみに!
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