今月のお教室は、韓国家庭料理!
レッスンに備えて試作しています。
試作しながら、少しずつ作り方や材料、分量などを調節して完成へ持っていき私なりの
レシピに仕上げます。
今回は、ちょっと癖のあるチゲ(チョンッグチャン)・フェ(韓国のお刺身)・ナムルなどを日本人のお口にも合うように工夫しています。
デザートに至っては、まったくのオリジナルで薬膳効果を狙っています。
フェの写真、撮り忘れちゃいましたが、一瞬湯引きしてスプラウトと合わせて和え物感覚にしてみました。
湯引きをすると、スクフェと言うそうですが、私は生よりタレとの相性が良いなと思いました。
ちなみに生のままで作るとセンフェ。
来週からのレッスンでは、詳しくご紹介いたしますね!
皆様のお越しをお待ちいたしていま~す。
春菊のナムル・ふわふわ卵焼き ナムルだけでも美味しいけれど こうするともっと美味しい! |
みかんと杏、クコの実と松の実、杏露酒 薬膳効果を狙ってみましたが、上手く行きましたよ~ |
0 件のコメント:
コメントを投稿