早々に梅雨入りしましたね!
湿気が多くなると疲れが出やすくなります。
この時季には、お酢を使ったものや、お肉でスタミナを補って
爽やかに乗り切りましょう!
今月は、和食をご紹介いたします。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしています。
お献立
*モッツアレッラチーズとトマトのお薬味和え
(イタリアンと和食のマリアージュ、たっぷりのお薬味でまとめます。)
*焼き夏野菜の土佐酢ゼリー
(オクラ、茄子、パプリカ、ズッキーニなどを焼いて土佐酢をゼリーをかけて。)
*ステーキ小丼 とろとろ玉ねぎソース 実山椒を効かせて
(赤身牛肉をサッと焼いて、玉ねぎすりおろしを甘辛く煮てソースに、実山椒でアクセントを。)
*マンゴープリン
(マンゴー入りプリンにマンゴーソースをかけて、ダブルマンゴー!)
進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿