2013年2月25日月曜日

3月のお献立

春を感じるイタリアン

陽射しに春の気配を感じるようになってきました。
お花屋さんには春の色と香りが溢れていますね!
そんな春の訪れをイタリアンのお皿の上でも感じて頂けるようなお料理をご提案致します。

*白インゲン豆とタコのサラダ
トスカーナ地方の豆料理の一つ、魚介とオリーブオイルが豆の味を引き立てます。

*菜の花のファルファッレ クリームソース
北イタリアで親しまれている蝶の形をしたパスタ
と菜の花とパンチエッタ(生ベーコン)とクリーム
で仕立てます。

*豚ばら肉とプラムのバルサミコソース煮込み
バルサミコ酢のコクとうまみ、甘酸っぱさがたまりません。

*いちごのズッパ フローズンヨーグルトと共に
ズッパとは、スープのこと。いちごと赤ワイン、オレンジと
ミントを効かせヨーグルトの酸味とマリアージュ!

皆さんとご一緒に、お料理とお喋りの時間を楽しみましょう!

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