4月のレッスンは中華アレンジでした。
春の素材をふんだんに使い、野菜たっぷりのヘルシーなお献立になりました。
テーブルは、赤・白・黒でまとめてシンプルに!
【生湯葉・そら豆・グリーンピースの香味オイル和え】
中国山椒・実山椒・長ネギ・ちりめんじゃこを太白ゴマ油でゆっくり炒めて作る香味オイル 引上げ湯葉とソラマメとグリーンピースを合わせて和えるだけの簡単さ! |
【菜の花と釜揚げ桜エビの卵白炒め】
菜の花はスープで下味をつけ、桜エビとパプリカを炒め合わせたところに 卵白とエバミルクを溶いたクリームで加え、ふわトロに仕上げます。 |
帆立・うるい・こごみは それぞれスープで湯引きしておかあげで冷まして 生姜・酢・ピーナッツオイル・ウー・シャン・フェンなどで作ったドレッシングをかけ 針生姜を添えて。 |
【柏葉包み蒸しご飯 牛肉黒胡椒風味】
いつもの中華粽とは少し違う作り方であっさりした感じです。 牛肉を包み込んでいるので胡椒を効かせて 干し貝柱・干しエビ・干しシイタケ・豚ひき肉・タケノコ・クコの実と旨味たっぷりの 柏葉の香りがする蒸しご飯です。 |
【タピオカ・小豆・フルーツ・ナッツのココナッツミルク汁粉】
タピオカにフレッシュフルーツ・ドライフルーツ・ナッツや野菜の種子 茹で小豆などと色々盛合わせたココナッツミルクと牛乳の冷汁粉 |
★5月のお献立はまだ決まっていませんが、フレンチの予定です。
・・・5月の日程・・・
5月17日(金)11:00~(残席1)
5月21日(火)11:00~(キャンセル待ち)
5月23日(木)11:00~(残席3)
5月25日(土)11:30~(残席7)
定員12名
・・・6月の日程・・・
6月13日(木)11:00~(残席4)
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