2016年1月30日土曜日

2月のお献立です。


この冬は暖冬だわ~と、気を良くしていた寒がりの私。

ここ数日の寒さは、厳しいです~

さて、2月のお献立が決まりましたのでお知らせいたします。

寒いこの時季に体の芯から温めて免疫力アップを図るお料理に致しました。

皆さまのお越しをお待ちいたしております♪


・・・お献立・・・


■菜の花のナムルと山芋のサラダ
春野菜のほろ苦さを山芋で柔らかに包み込むような優しいサラダ。

■豚ばら肉と大根のスープ煮  ピリ辛香味ソース
豚肉と大根をじっくりスープで煮込み、山椒・胡麻・辣油・香味野菜のソースで。

■蟹と生姜の炊き込みご飯 筍と卵の葛椀と共に
生姜をたっぷり使って土鍋で炊き、蟹をふんわり合わせた冬ならではの炊き込みご飯。
筍と卵を葛のとろみてまとめた汁椀。木の芽と共に。

■ポンカンと洋ナシのフラン
タルト型を使わずカスタードをグラタンのように焼いて熱々で戴くデザート。


 ・・・日程・・・

■2月19日(金)11:00~
    23日(火)11:00~
    25日(木)11:00~
    27日(土)11:30~


Cooking  Studio  Y     進藤由美子
                    

                   2016・1・30

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