私なりにアレンジしたお料理4品。
テーブルは、シンプル!
いせ辰の千代紙に白木の盆、吉野杉の利休箸。
長寿を祈り、めでたいと言われる曲がり松をミニ盆栽に仕立て並べてみました。
谷根千散歩で見つけた千代紙をマットにして。 |
久しぶりに盆栽の植え込みをしましたが、 やはり楽しいです! |
むか~し、どこかで見つけた干支の土人形。 可愛らしくていつまでも眺めてしまいます(笑) |
<里芋の素揚げ カレー風味 香菜と共に> 里芋のほんのりとした甘さ・ピリッとするカレー粉・香菜と、エスニックな香りの出会い。 |
<昆布〆鯛と蕪のカルパッチョ 和のハーブソース> 昆布〆した鯛と、ひと塩した蕪に柚子汁とオリーブオイルベースのカルパッチョソース 糸ねぎ・とんぶり・木の芽・紅たで・柚子皮などの和のハーブで。 |
<鶏もも肉と冬ねぎの煎り蒸し煮 針しょうが> 鶏もも肉はピカタのように焼き付けて、鶏ガラだし・老酒・鶏油のスープで 蒸し煮にして、焼いた冬ねぎと針しょうがを添えて。 とても優しく深い味わいのお料理です。 |
りんごマフィン with ホイップクリーム りんごをカラメリゼしてマフィン生地をかぶせて焼いて裏返して なんちゃってタルトタタンの焼き上がり~♪ |
ありがとうございました。
2月は、どんなお料理に致しましょう!?
お献立が決まり次第、お知らせいたします。
ちょっとお時間くださいね ^v^; Cooking Studio Y 進藤由美子
☆2月の日程☆
2月19日(金) 23日(火) 25日(木) 27日(土)
平日 11:00~ 土曜日 11:30~
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