2015年5月24日日曜日

5月のレッスンご報告。

5月の「Cooking Studio Y」は、和食レッスンでした。

爽やかな五月晴れの中、Eat Well & Laugh Often!
今月も、皆さまと楽しい時間をご一緒出来ました。

テーブルは、赤のカラーをmomaコレクションの一輪挿しflower loop に活け、真っ白なナプキンは真田紐で結び、カラフルな箸と・・・。全体にシンプルで和モダンなアレンジになりました。

6月は韓国料理を予定しています。
どうぞ、お楽しみに!

日程   6月19日 23日 25日 27日

Cooking  Studio  Y     進藤由美子



タコとグリーンアスパラの梅黄味酢和え
黄味酢に梅肉を加えて爽やかに
針しょうがと共に。


生麩と鰻のかば焼きのコロッケ
生麩に鰻のかば焼きを挟んでフライにし、
山椒とソースで戴きます。
牛肉焼きしゃぶの豆腐サラダ仕立て
クレソンたっぷり、セロリとリンゴと大葉をお薬味に。
絹豆腐とフルーティーなソースで!

ご飯は古代米を炊きこんで
ミネラルたっぷりなモチモチ食感ご飯。
和風カステラ きな粉と黒蜜
ホットプレートで焼く、簡単カステラ
ホイップクリームとの相性は最高です。





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