5月らしい心地よい陽気が続いていますね!
ゴールデンウィークは、如何お過ごしでしょうか?
さて、今月は爽やかな和食をレッスンさせていただきます。
皆さまのご予約をお待ちしております。
Cooking Studio Y 進藤由美子
*日程*
★5月15日(金) 19日(火) 21日(木) 23日(土)
*お献立*
★タコとグリーンアスパラガスの梅黄味酢和え
黄味酢に梅の酸味をプラスして、まろやかな中にさっぱり感のある和えものにします。
★生麩コロッケ
生麩に鰻のかば焼きを挟み込みコロッケにします。
★牛肉の焼きしゃぶ 豆腐サラダ仕立て
しゃぶしゃぶ用の牛肉をサッと焼いて、いろいろ野菜と一緒に豆腐ドレシングで戴きます。
★和風カステラ はちみつジュレがけ
カステラと言っていますが、どちらかというとしっとりタイプのホットケーキといった感じ。
きな粉と黒蜜をかけて戴きます。
以上4品のご紹介になります。
2015,5,2
0 件のコメント:
コメントを投稿