紅葉もそろそろお仕舞でしょうか、師走が目前に迫ってきました。
11月はクリスマス料理でしたが、12月は早くもお正月料理です。
おせち以外でお役に立つ、知っておくと便利なお献立をご紹介いたします。
何かとお忙しい時期かと思いますが、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
Cooking Studio Y 進藤由美子
・・・日程・・・
12月13日(土)11:30~
12月16日(火)11:00~
12月18日(木)11:00~
12日20日(土)11:30~
・・・お献立・・・
■蛸・柿・大根のなます風マリネ
いわゆる柿なますに蛸と大葉とゆずを加えてちょぴり洋風にします。
■焼き餅と青のりの茶わん蒸し
四万十の青のりを効かせた茶わん蒸しに、焼いたお餅が優しい味わいで
ほっこり和みます。
■広東風 焼き豚
本場は焼き釜で焼きますが、オーブンで本格的なお味を再現!
少し甘めの香ばしい焼き豚です。
■黒豆入り黒糖クリームの米粉ロールケーキ
おせちの黒豆と黒糖クリームを米粉のスポンジで巻いた、しっとりした
食感のロールケーキです。
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