2014年11月3日月曜日

11月のレッスン、メニューが決まりました!


11月は、クリスマスやホームパーティーに向けて、華やかでウキウキするようなメニューをご用意いたしました。
クリスマスやパーティーシーンでお役に立つよう、簡単なのにきっと満足してもらえるお献立です!
どうぞお楽しみにお越し下さい。
お待ち申し上げております!

・・・日程・・・

■11月14日(金)11:00~

■11月18日(火)11:00~

■11月20日(木)11:00~

■11月22日(土)11:30~

・・・お献立・・・

■フルーツトマトのマリネ ハニークリームソース
 マリネしたトマトにフロマージュブランとはちみつのソースをかけて、黒胡椒とオレンジオイルをアクセントにします。

■キャロットポタージュ
 人参のうま味をじっくり炒めることで引出し、コンソメは使わず綺麗なオレンジ色のポタージュに仕上げます。

■鶏肉と茸の蒸し焼き パートブリック包み エスカルゴソース
 蒸し焼きにした鶏肉と茸とハーブをパートブリックという薄いライスペーパーで茶巾絞りにしてからオーブンでと軽く焼いてパリッとした食感を加えて、エスカルゴバターをワインとクリームで伸ばしてグリーンソースと共に。

■ホワイトチョコレートとミルクチョコレートのムース
 ミルクチョコとロイヤルティーヌ(薄焼きクッキー)を練り合わせ土台にし、ホワイトチョコのムースを重ね固める。

Cooking Studio Y

   進藤由美子


 

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