2020年2月26日水曜日

2月のレッスンご報告と3月以降の日程のご案内

2月の Cooking Studio Y 

ロシアの家庭料理を
作りやすく、食べやすく、アレンジしてレッスン致しました。

テーブルは色とりどりのチューリップを並べて、楽しく!



                                         

【ブリヌイ】 
ロシアのクレープ モチモチっとした食感がおいしさを増してくれます。
ディルサワークリームとサーモンとイタリアンパセリ
カッテージチーズとイクラと小葱




【ウハー】
白身魚のスープ
魚の出汁にレモンとライムとハーブの爽やかさをプラスして、冬ネギと共に





【ジャガイモとビーツのサラダ】
ビーツをピュレにしてドレッシングに。
ジャガイモときゅうりとゆで卵にビーツのほの甘さとサワークリームのコクが相まって、
体に優しいサラダです。



【チキンキエフ風カツwithキャロットライス】
鶏ささ身で仕立てさっぱりと!
ナイフを入れるとパセリバターがトロリと流れ出るチキンカツです。
押し麦入りのキャロットライスと一緒にレモンを絞って戴きます。



【リンゴのマフィンandリンゴジュース】
リンゴをキャラメリゼしてマフィン生地で焼いた軽い感じ。
紅玉ならではの酸味とカラメルのほろ苦さが大人のデザートです。
皮と芯を捨てずに煮出すとほんのりリンゴの香る優しい甘さのジュースが出来ます。




3月のレッスンは以下の日程で行います。
インド料理の予定です! 

・・・3月の日程・・・献立未定・・・
  3月19日(木)11:00~(残席6)
  3月24日(火)11:00~(残席6)
  3月26日(木)11:00~(残席1)
  3月28日(土)11:30~(残席3)
          【定員12名】

・・・4月の日程・・・献立未定・・・
  4月16日(木)11:00~(残席1)
  4月18日(土)11:30~(残席7)
  4月21日(火)11:00~(残席9)
      4月24日(金)11:00~(キャンセル待ち)
          【定員12名】

・・・5月の日程・・・献立未定・・・
5月15日(金)11:00~
5月19日(火)11:00~
5月21日(木)11:00~
5月23日(土)11:00~
         【定員12名】
ご予約、お問合せは、mail、Facebook、Instagram、お電話などで承ります。
csy.0623@miracle.ocn.ne.jp

Cooking Studio Y
進藤由美子


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