今年も我が家の桃が満開を迎えました~
3月3日はひな祭り
どなた様もおめでとうございます!
ひよこ豆の粉で作るおせんべいに
スパイスを効かせたフレッシュ野菜を乗せるだけの
インドの軽いオードブル
■ダール
レンズ豆とほうれん草とトマトで作るカレー味の豆料理です。
■エビのココナッツカレー
南インドのジンガカレーをアレンジしてご紹介します。
■パスマティライス
インディカ米にシナモン、カルダモン、クローブの香りで炊いたサラリとしたライス。
■きゅうりのライタ
■玉ねぎと人参のアチャール
カレーとライスとライタとアチャールは一緒に混ぜながら食べるのがインド流
好みに合わせて混ぜてみましょう!
■グリーンピースのサブジ
インドの野菜料理サブジ
グリーンピースのガラムマサラ炒めといった感じのお惣菜です。
これもカレーと混ぜながらがインド流。
■マンゴージュレ
ホットなお食事の〆は
インドの果物、マンゴーのジュレでスッキリ!
3月のレッスンは以下の日程で行います。
コロナウイルスの影響が続くようであれば開催を検討することもあるかとは思いますが、
小人数の集まりということもありますので、いつにも増して衛生環境に配慮し
今のところ開催の方針でおります。
また、しばらくの間は定員を10名とし、様子を見て12名に戻したいと思っています。
(何か変更があれば個別にご連絡いたします)
皆様のご予約をお待ち致しております!
・・・3月の日程・・・献立未定・・・
3月19日(木)11:00~(残席2)
3月24日(火)11:00~(残席4)
3月26日(木)11:00~(残席4)
3月28日(土)11:30~(中止)
【定員10名】
・・・4月の日程・・・献立未定・・・
4月16日(木)11:00~(残席1)
4月18日(土)11:30~(残席3)
4月21日(火)11:00~(残席3)
4月24日(金)11:00~(キャンセル待ち)
【定員10名】
・・・5月の日程・・・献立未定・・・
5月15日(金)11:00~(残席9)
5月19日(火)11:00~(残席8)
5月21日(木)11:00~(残席3)
5月23日(土)11:00~(残席6)
【定員10名】
・・・6月の日程・・・
6月18日(木)11:00~
6月20日(土)11:30~
6月23日(火)11:00~
6月26日(金)11:00~
【定員10名】
ご予約、お問合せは、mail、Facebook、Instagram、お電話などで承ります。
csy.0623@miracle.ocn.ne.jp
Cooking Studio Y
進藤由美子
・・・4月の日程・・・献立未定・・・
4月16日(木)11:00~(残席1)
4月18日(土)11:30~(残席3)
4月21日(火)11:00~(残席3)
4月24日(金)11:00~(キャンセル待ち)
【定員10名】
・・・5月の日程・・・献立未定・・・
5月15日(金)11:00~(残席9)
5月19日(火)11:00~(残席8)
5月21日(木)11:00~(残席3)
5月23日(土)11:00~(残席6)
【定員10名】
・・・6月の日程・・・
6月18日(木)11:00~
6月20日(土)11:30~
6月23日(火)11:00~
6月26日(金)11:00~
【定員10名】
ご予約、お問合せは、mail、Facebook、Instagram、お電話などで承ります。
Cooking Studio Y
進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿