9月のレッスン
ベトナム家庭料理
フルーツやハーブを沢山使うベトナム料理はヘルシー
そして美味しい!
★海老とハーブの生春巻き★
ミント、ディル、スィートバジル、ホーリーバジル、大葉などハーブをふんだんに使って
お決まりのレタス、ビーフン、エビを巻いて。
スィートチリソースは自家製で!
★モロヘイヤスープ★
滋養あるモロヘイヤの力で元気になるスープ。
鶏とニンニクのスープにスパイスを効かせてフライドオニオンをトッピング!
★焼きナスと豚ひき肉のサラダ★
焼きナスは丸焼きにしてアルミフォイルを被せてゆっくり冷まし、薫香を少し入れてます。ひき肉と葱がたっぷりのナンプラーソースをたっぷりかけて!
★鶏もも骨付き肉とサツマイモのベトナムカレー★
インドカレーと違って、ナンプラーとココナッツミルクがベトナムカレーの特徴。
野菜はそれぞれ煮込む前にしっかり焼き付けて煮崩れを防ぎ、鶏肉の骨から出るエキスが味のかなめになります。
バゲットにカレーを浸み込ませながらがベトナム風!
★アジアンフルーツのチェー★
ベトナムのデザートといえば、クラッシュアイスを使ったチェーですよね。
今回はアジアのフルーツを集めてチェーにしました。
ジャックフルーツ、ロンガン、マンゴー、バナナ、ナタデココ、クコの実
ココナッツミルクにコンデンスミルク、レモンと、甘い香りが鼻腔をくすぐります!
■10月は和食をアレンジして秋の味覚 10月17日(木)11:00~(キャンセル待ち)
10月19日(土)11:30~(残席を楽しむお料理にしたいと思います。
・・・10月の日程・・・和食予定・・・
・・・10月の日程・・・和食予定・・・
10月17日(木)11:00~
10月19日(土)11:30~
10月23日(火)11:00~
10月25日(金)11:00~
定員12名
・・・11月の日程・・・フレンチ予定・・・
11月14日(木)11:00~
11月16日(土)11:30~
11月19日(火)11:00~
11月22日(金)11:00~
・・・11月の日程・・・フレンチ予定・・・
11月14日(木)11:00~
11月16日(土)11:30~
11月19日(火)11:00~
11月22日(金)11:00~
0 件のコメント:
コメントを投稿