2019年3月25日月曜日

3月のレッスンご報告。


 3月は、春を感じるイタリアンがテーマでした!
テーブルは、パープル系の春の花で華やいだ雰囲気、グレーのリネンで甘さを抑えてシックに。



■鯛の桜葉〆 カルパッチョ(魚のカルパッチョから)


鯛は桜葉の塩漬けで〆て、レモンとオイルのみのシンプルなソース。
桜塩とフレーク塩
ブラック・グリーン・ピンクのペッパー
スプラウトとラディッシュで華やかに。

■春人参とトマトと押し麦のハーブスープ(ミネストローネから)

春人参とトマト、押し麦をベーコンの出汁でゆっくり煮込み
仕上げのバジルをたっぷり加え、野菜の旨味とハーブの香りに押し麦の食感が楽しい
身体に優しいスープです。

■ズッキーニとリコッタチーズのショートパスタ(シチリアのカヴァテッリを使って)

ズッキーニを細かく刻み塩だけでトロトロに蒸し煮したソース。
カヴァテッリは固めに茹で、セージバターをからめて
リコッタとパルミジャーノと共に。
 ■ローストポーク サルサヴェルデソース

12時間マリネした肩ロースをペコロスと一緒に低温で1時間ほど焼いて、3時間ほど休ませる。
イタリアンパセリたっぷりのサルサヴェルデソースとクレメンタインマーマレードでいただきます。

コーヒーとカカオのプディング(ピエモンテのボネから)

アーモンドとコーヒー、カカオとミルクと卵
材料はいたって普通、でもやっぱりイタリアンなプディング!
固めで濃厚、甘さは控えめ大人のドルチェです。

★ 4月は中華アレンジの予定です。
(お献立は決まり次第お知らせいたします)

 以下、7月までの日程です。
 ご予約お待ちしています!

・・・4月の日程・・・
    4月18日(木)11:00~(残席1)
    4月20日(土)11:30~(残席5)
    4月23日(火)11:00~(残席2)
    4月26日(金)11:00~(残席1)
    定員12名

・・・5月の日程・・・
    5月17日(金)11:00~(残席3)
    5月21日(火)11:00~(残席1)
    5月23日(木)11:00~(残席3)
    5月25日(土)11:30~(残席8)
    定員12名

・・・6月の日程・・・
    6月13日(木)11:00~(残席5)
    6月15日(土)11:30~(残席3)
    6月18日(火)11:00~(残席7)
    6月21日(金)11:00~(キャンセル待ち)
    定員12名

・・・7月の日程・・・
    7月19日(金)11:00~(残席7)
    7月22日(火)11:00~(残席8)
    7月25日(木)11:00~(残席9)
    7月27日(土)11:30~(残席9)
    定員12名

Cooking Studio Y  進藤由美子 2019,3,25


0 件のコメント:

コメントを投稿