3月は、春を感じるイタリアンがテーマでした!
テーブルは、パープル系の春の花で華やいだ雰囲気、グレーのリネンで甘さを抑えてシックに。
■鯛の桜葉〆 カルパッチョ(魚のカルパッチョから)
鯛は桜葉の塩漬けで〆て、レモンとオイルのみのシンプルなソース。 桜塩とフレーク塩 ブラック・グリーン・ピンクのペッパー スプラウトとラディッシュで華やかに。 |
■春人参とトマトと押し麦のハーブスープ(ミネストローネから)
春人参とトマト、押し麦をベーコンの出汁でゆっくり煮込み 仕上げのバジルをたっぷり加え、野菜の旨味とハーブの香りに押し麦の食感が楽しい 身体に優しいスープです。 |
■ズッキーニとリコッタチーズのショートパスタ(シチリアのカヴァテッリを使って)
ズッキーニを細かく刻み塩だけでトロトロに蒸し煮したソース。 カヴァテッリは固めに茹で、セージバターをからめて リコッタとパルミジャーノと共に。 |
12時間マリネした肩ロースをペコロスと一緒に低温で1時間ほど焼いて、3時間ほど休ませる。 イタリアンパセリたっぷりのサルサヴェルデソースとクレメンタインマーマレードでいただきます。 |
コーヒーとカカオのプディング(ピエモンテのボネから)
アーモンドとコーヒー、カカオとミルクと卵 材料はいたって普通、でもやっぱりイタリアンなプディング! 固めで濃厚、甘さは控えめ大人のドルチェです。 |
★ 4月は中華アレンジの予定です。
(お献立は決まり次第お知らせいたします)
以下、7月までの日程です。
ご予約お待ちしています!
・・・4月の日程・・・
4月18日(木)11:00~(残席1)
4月20日(土)11:30~(残席5)
4月23日(火)11:00~(残席2)
4月26日(金)11:00~(残席1)
定員12名
・・・5月の日程・・・
5月17日(金)11:00~(残席3)
5月21日(火)11:00~(残席1)
5月23日(木)11:00~(残席3)
5月25日(土)11:30~(残席8)
定員12名
・・・6月の日程・・・
6月13日(木)11:00~(残席5)
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