テーブルは、和紙と輪島塗の長皿にガラスキューブ、その上にミニ盆栽を乗せ、器も江戸中期の古伊万里の鉢を使用したりと、和の文化を愉しんで頂きました。
■春菊と長芋の梅肉和えサラダ もみ海苔と煎り胡麻
春菊の葉は生のまま長芋の千切りと合わせ梅肉ソースで和え ごま油ともみ海苔、煎り胡麻で仕上げます。 |
蕎麦の実を椀底に、山ウド・絹さや・春ニンジン・糸三つ葉は千切りに。 火を入れずに熱いお出汁を張って白胡椒でアクセントを付けます。 サッと火を入れる沢煮とは少し違いサラダ感覚の汁物です。 |
■冬野菜(蓮根・里芋・蕪)の素揚げ 和風サバイオーネ ごぼうとニンジンのチップス
蓮根と里芋は鶏だしで下煮して蕪は生のまま素揚げに、ごぼうとニンジンはチップスに。 卵と日本酒、少しの砂糖と塩、柚子の皮と汁で作ったサバイオーネソースをかけて 芽ねぎをぱらりとします。 |
黒毛和牛の赤身をたたきのような焼き方で焼いて寝かせ、新玉ねぎを酒・みりん・醤油で 煮詰めて葛でとろみを付けて。 炊き立てご飯に実山椒を混ぜ込み、うす切りにしたステーキを乗せ、玉ねぎソースをたっぷりかけます。 大葉の千切りをたっぷり乗せて。 |
薄く焼いたパイ・生姜とライムのカスタードクリーム、苺のマリネ・フレッシュ苺を層にして 軽い感覚のパフェです。 |
ご予約お待ちしております。
(キャンセル待ちも受け付けています)
・・・3月の日程・・・
3月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
3月16日(土)11:30~(残席3)
3月19日(火)11:00~(キャンセル待ち)
3月22日(金)11:00~(残席1)
定員12名
・・・4月の日程・・・
4月18日(木)11:00~(キャンセル待ち)
4月20日(土)11:30~(残席9)
4月23日(火)11:00~(残席6)
4月26日(金)11:00~(残席4)
定員12名
・・・5月の日程・・・
5月17日(金)11:00~(残席7)
5月21日(火)11:00~(残席1)
5月23日(木)11:00~(残席8)
5月25日(土)11:30~(残席10)
定員12名
・・・6月の日程・・・
6月13日(木)11:00~(残席5)
6月15日(土)11:30~(残席9)
6月18日(火)11:00~(残席8)
6月21日(金)11:00~(残席6)
定員12名
6月18日(火)11:00~(残席8)
6月21日(金)11:00~(残席6)
定員12名
Cooking Studio Y 進藤由美子 2019,2,25
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