2月のレッスンは和食です!
冬野菜をたくさん使って、免疫力をアップするお料理にしたいと思います。
・・・お献立・・・
■春菊と山芋の梅肉和えサラダ
春菊の柔らかい葉は生のまま山芋千切りと合わせ、梅肉の甘酸っぱいタレで和えます。
胡麻の香りが食欲をそそります。
■冬野菜の素揚げ 和風柚子サバイオーネ
蓮根・里芋・かぶら等の根菜は素揚げに、ごぼうはチップスにして柚子の香るサバイオーネソースを絡めます。
柚子の爽やかさが根菜に良く合います。
■蕎麦の実 沢煮椀
蕎麦米は鶏ガラスープで煮て、お野菜(ウド・ニンジン・きぬさや)は極細の千切りにして熱々の鰹出汁を張る、サラダのような汁椀。
三つ葉と黒胡椒がアクセント!
■牛ステーキ小丼 玉ねぎとろとろソース 大葉の香り
強火でたたきのようにして焼いた牛肉を白飯に乗せ、新玉ねぎを摩り下ろしを煮て山椒を効かせたとろとろソースをかけて、大葉の千切りを添えます。
■苺のパフェ
サクサクの軽いパイとジンジャーカスタードクリーム、苺のマリネ、フレッシュ苺などを層にしてパフェを楽しみます。
***アレルギーや苦手な食材などありましたらお申し出ください。
別の物に差し替えるなどの対応をさせていただきます。***
・・・2月の日程・・・
2月14日(木)11:00~(終了)
2月16日(土)11:30~(終了)
2月19日(火)11:00~(終了)
2月22日(金)11:00~(終了)
・・・3月の日程・・・
3月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
3月16日(土)11:30~(残席3)
3月19日(火)11:00~(キャンセル待ち)
3月22日(金)11:00~(残席2)
定員12名
・・・4月の日程・・・
4月18日(木)11:00~(キャンセル待ち)
4月20日(土)11:30~(残席9)
4月23日(火)11:00~(残席6)
4月26日(金)11:00~(残席4)
定員12名
・・・5月の日程・・・
5月17日(金)11:00~(残席7)
5月21日(火)11:00~(残席1)
5月23日(木)11:00~(残席8)
5月25日(土)11:30~(残席10)
定員12名
・・・6月の日程・・・
6月13日(木)11:00~(残席5)
6月15日(土)11:30~(残席9)
6月18日(火)11:00~(残席8)
6月21日(金)11:00~(残席6)
定員12名
★キャンセル待ちも受け付けています。6月18日(火)11:00~(残席8)
6月21日(金)11:00~(残席6)
定員12名
Cooking Studio Y 進藤由美子 2019,2,1
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