2019年1月
今年初のレッスンはインド料理!
テーブルはパープルとホワイトとグレーでスッキリとまとめ、デンドロビウム原種の鉢を置いてちょっぴりオリエンタルな感じに。
・・・海老のスパイス炒め プロウンマサラ・・・
数種のスパイスと酢でペーストを作り、海老に炒め合わせ香菜を散らします。
少しの酸味が食欲をそそります。
・・・タンドリーチキン・・・
先ずはレモンでマリネして、ヨーグルトベースのスパイスたっぷりのマリネ液で1晩漬け込み高温で短時間焼きます。パスマティライスと生胡椒、レモンを添えて。
・・・緑豆カレー ダールタドゥタ・・・
・・・胡瓜とトマトのヨーグルトサラダ ライタ・・・
クミンを効かせたヨーグルトで和えるだけの簡単サラダ。
ミントを加えて爽やかに!
こんな感じに盛り合わせて、お好みで混ぜながら・・・ご自由に召し上がって頂きました。お口直しに、金柑のレモン甘煮を添えて。
・・・チャイプリン・・・
アッサムの茶葉をミルクで煮出して、プリンに!
濃いめのクリームを乗せ、シナモンを効かせました。
スパイシーなお料理の仕上げにピッタリなデザートです。
2月は和食の予定です。
献立が決まり次第お知らせいたします。
・・・2月の日程・・・
2月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
2月16日(土)11:30~(残席4)
2月19日(火)11:00~(キャンセル待ち)
2月22日(金)11:00~(残席1)
・・・3月の日程・・・
3月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
3月16日(土)11:30~(残席4)
3月19日(火)11:00~(キャンセル待ち)
3月22日(金)11:00~(残席1)
定員12名
・・・4月の日程・・・
4月18日(木)11:00~(残席3)
4月20日(土)11:30~(残席10)
4月23日(火)11:00~(残席7)
4月26日(金)11:00~(残席4)
定員12名
・・・5月の日程・・・
5月17日(金)11:00~(残席12)
5月21日(火)11:00~(残席6)
5月23日(木)11:00~(残席9)
5月25日(土)11:30~(残席10)
定員12名
宜しくお願い致します。
Cooking Studio Y 進藤由美子 2019,1,28
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