2018年7月1日日曜日

7月レッスン 日程とお献立


7月は、暑さを乗り切れるような滋養ある和食にしました!



・・・7月のお献立・・・
■焼き茄子 冷製コーンスープ
茄子が美味しくなってきました。
鰹だしがベースの冷製コーンスープに焼き茄子を浮き身にして
仕上げに焼きとうもろこしをトッピング!

■桃の胡桃白和え  ミントの香り
カラ煎りした胡桃と豆腐の和え衣でフレッシュな桃とミントを和えます。

■蒸し鶏の緑酢
鶏胸の酒蒸しと胡瓜のマリネに、胡瓜のすりおろしで作る緑酢をかけてサッパリと。

■温かいとろろ蕎麦 フライドガーリックと色々お薬味
とろろ蕎麦にカリッと揚げたニンニクと九条ネギや生姜、茗荷、シソなどのお薬味をたっぷり乗せて、スープはちょっとエスニック!

■簡単水ようかん
晒しあんに黒糖と寒天で固めるだけの簡単水ようかんです。


・・・7月の日程・・・    

    7月19日(木)11:00~
    7月21日(土)11:30~
    7月24日(火)11:00~
    7月27日(金)11:00~
    定員12名


・・・8月はお休みです・・・



・・・9月の日程・・・(イタリアン予定)

            9月13日(木)11:00~(残席1)
    9月15日(土)11:30~(残席6)
    9月18日(火)11:00~(キャンセル待ち)
    9月21日(金)11:00~(キャンセル待ち)
    定員12名

…10月の日程・・

    9月18日(木)11:00~(残席7)
    9月20日(土)11:30~(残席3)
    9月23日(火)11:00~(残席1)
    9月26日(金)11:00~(残席1)
    定員12名


        Cooking  Studio Y  進藤由美子  2018,7,1

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