白をベースに輪島塗の漆黒、赤いアンスリュウムを挿し色に
スペインをイメージしたテーブルで。
【 スパニッシュオムレツ セルフィーユ風味 ソフトドライトマトのマリネ 】
スペインのトルティージャは両面焼きが多いのですが 今回は片面焼きでセルフィーユの香りを移し 自家製ドライトマトのマリネを添えて 輪島塗の漆黒にトマトの赤と卵の黄色が映えました。 |
【 蛸のオリーブオイル煮 】
【クスクスとガスパチョ With パルミジャーノ】
★8月はお休みを頂きます。
・・・7月の日程・・・(和食予定)
7月19日(木)11:00~(キャンセル待ち)
7月21日(土)11:30~(残席3)
7月24日(火)11:00~(残席3)
7月27日(金)11:00~(残席6)
定員12名
9月13日(木)11:00~(キャンセル待ち)
9月15日(土)11:30~(残席7)
9月18日(火)11:00~(残席2)
9月21日(金)11:00~(残席1)
定員12名
Cooking Studio Y
進藤由美子
2018,6,26
蛸をトマトとオリーブオイルでじっくり湯せん煮にして 蛸は味が浸みて柔らかく オイルは蛸の出汁とトマトとニンニクとバジルの旨味がたっぷり! パンに浸けたり、パスタやサラダに使えて万能調味料にもなります。 |
【クスクスとガスパチョ With パルミジャーノ】
ガスパチョをクスクスのソースのようにして パルミジャーノとイタリアンパセリ 早や摘みオリーブオイルで仕上げます! |
【豚肉のアドボ 焼き野菜】
アドボと聞くとフィリピンのチキンアドボを思い浮かべますが スペインでは煮込まず、酸味の効いたマリネ液に漬け込んでからグリルで焼いて 野外で楽しむことが多くワイルドにガッツリ!といった感じのお料理です。 【パン・トリハ】 |
スペインの古くからのお菓子 固くなったパンを赤ワインとシナモン 牛乳に浸けて卵を絡ませて油で揚げちゃう! フレンチトーストの田舎版って感じ。 意外と油っぽさはなく、何枚でもいけます~ |
★8月はお休みを頂きます。
・・・7月の日程・・・(和食予定)
7月19日(木)11:00~(キャンセル待ち)
7月21日(土)11:30~(残席3)
7月24日(火)11:00~(残席3)
7月27日(金)11:00~(残席6)
定員12名
・・・9月の日程・・・(イタリアン予定)
9月15日(土)11:30~(残席7)
9月18日(火)11:00~(残席2)
9月21日(金)11:00~(残席1)
定員12名
Cooking Studio Y
進藤由美子
2018,6,26
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