2018年6月26日火曜日

6月、レッスンご報告です。

今月のレッスンは、スパニッシュでした!
白をベースに輪島塗の漆黒、赤いアンスリュウムを挿し色に
スペインをイメージしたテーブルで。



 【 スパニッシュオムレツ セルフィーユ風味 ソフトドライトマトのマリネ 】



スペインのトルティージャは両面焼きが多いのですが
今回は片面焼きでセルフィーユの香りを移し
自家製ドライトマトのマリネを添えて
輪島塗の漆黒にトマトの赤と卵の黄色が映えました。

【 蛸のオリーブオイル煮 】

蛸をトマトとオリーブオイルでじっくり湯せん煮にして
蛸は味が浸みて柔らかく
オイルは蛸の出汁とトマトとニンニクとバジルの旨味がたっぷり!
パンに浸けたり、パスタやサラダに使えて万能調味料にもなります。


【クスクスとガスパチョ With パルミジャーノ】


ガスパチョをクスクスのソースのようにして
パルミジャーノとイタリアンパセリ
早や摘みオリーブオイルで仕上げます!


【豚肉のアドボ 焼き野菜】
アドボと聞くとフィリピンのチキンアドボを思い浮かべますが
スペインでは煮込まず、酸味の効いたマリネ液に漬け込んでからグリルで焼いて
野外で楽しむことが多くワイルドにガッツリ!といった感じのお料理です。



【パン・トリハ】
スペインの古くからのお菓子
固くなったパンを赤ワインとシナモン
牛乳に浸けて卵を絡ませて油で揚げちゃう!
フレンチトーストの田舎版って感じ。
意外と油っぽさはなく、何枚でもいけます~


  ★8月はお休みを頂きます。

・・・7月の日程・・・(和食予定)    

    7月19日(木)11:00~(キャンセル待ち)
    7月21日(土)11:30~(残席3)
    7月24日(火)11:00~(残席3)
    7月27日(金)11:00~(残席6)
    定員12名

・・・9月の日程・・・(イタリアン予定)

9月13日(木)11:00~(キャンセル待ち)
    9月15日(土)11:30~(残席7)
    9月18日(火)11:00~(残席2)
    9月21日(金)11:00~(残席1)
    定員12名


                Cooking Studio Y
                  進藤由美子
                2018,6,26

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