4月のレッスンはイタリアンでした。
テーブルは、ちょっとシックに白・黒・パープルでまとめた
大人の雰囲気コーデでお迎えしました。
新玉ねぎのクリームスープ
玉ねぎを丸ごとオーブンで焼いて野菜スープとクリームで伸ばすだけの簡単なスープ。
柚子胡椒が味の決めて!
山菜のフリット
春の恵み、山菜5種(竹の子、こごみ、タラの芽、蕗の薹、空豆のをフリット。
シンプルに天然塩とレモンで!
鰹のカルパッチョ ミントソース
鰹はレアに焼いて冷蔵庫で締めてから、ちょっと強めのミントソースに松の実とクランベリー、ディルやセルフィーユ、イタリアンパセリ、ルッコラ、クレソンなどのハーブサラダと!
菜の花のリゾット ポーチドエッグ トリュフの香り
リゾット米と菜の花とチーズだけののシンプルなリゾットに、ポーチドエッグを添えてトリュフ塩をパラパラと!
バローロとベリーのジェラート
バローロを1本使った、何とも贅沢なジェラート。
イタリアの薬草酒チナールで苦みをちょっと加え、ミックスベリーでフルーティーさをプラス!
5月はもう初夏の季節、さてどんなお献立にしましょうか。
決まりましたらお知らせいたしますね。
・・・5月の日程・・・
5月17日(木)11:00~(残席1)
5月19日(土)11:30~(残席4)
5月22日(火)11:00~(キャンセル待ち)
5月25日(金)11:00~(キャンセル待ち)
(献立は未定です)
・・・6月の日程・・・
6月14日(木)11:00~(残席2)
6月16日(土)11:30~(残席4)
6月19日(火)11:00~(残席8)
6月22日(金)11:00~(キャンセル待ち)
(献立は未定です)
・・・7月の日程・・・
7月19日(木)11:00~
7月21日(土)11:30~
7月24日(火)11:00~
7月27日(金)11:00~
(献定です立は未)
Cooking Studio Y 進藤由美子
2018,4,28
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