今年の桜は長く楽しめましたね♪
4月は、何となく新しい気持ちになってウキウキします。
さて、今月は日本の春の食材を使ってイタリアンアレンジのレッスンです!
・・・お献立・・・
◆新玉ねぎのクリームスープ
玉ねぎを丸ごとオーブンで焼いてから作る柚子胡椒を効かせたクリームスープです。
◆山菜のフリット
竹の子やこごみ、空豆などの山菜をフリットにして、海塩とレモンでシンプルに!
◆鰹のカルパッチョ ミントソース
春から初夏に向けて美味しくなる鰹をレアに焼いて、ミントと松の実、ニンニク、オリーブオイルなどで作ったソースとドライフルーツを少しとフレッシュ野菜と共に。
◆菜の花のリゾット ポーチドエッグとトリュフ塩
菜の花の苦みを生かしてチーズ以外の材料は入れずシンプルに、ポーチドエッグを乗せてトリュフ塩でアクセントを付けます。
◆バローロとベリーのジェラート
赤ワインと赤いベリーにスパイスを効かせた大人のジェラートです。
・・・4月の日程・・・
4月19日(木)11:00~(残席1)
4月21日(土)11:30~(残席2)
4月24日(火)11:00~(キャンセル待ち)
4月27日(金)11:00~(キャンセル待ち)
(定員12名様)
・・・5月の日程・・・
5月17日(木)11:00~(残席2)
5月19日(土)11:30~(残席4)
5月22日(火)11:00~(キャンセル待ち)
5月25日(金)11:00~(キャンセル待ち)
(献立は未定です)
・・・6月の日程・・・
6月14日(木)11:00~(残席2)
6月16日(土)11:30~(残席4)
6月19日(火)11:00~(残席8)
6月22日(金)11:00~(キャンセル待ち)
Cooking Studio Y 進藤由美子 2018,4,1
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