2017年4月30日日曜日

5月のレッスンお献立



お天気に恵まれたゴールデンウイークの前半、皆さま如何お過ごしでしょうか?
5月のレッスンのお献立が決まりましたのでお知らせいたします。
今月は、予告させて頂いたようにタイやベトナムのお料理をご紹介いたします。
エスニック感満載のお料理をお楽しみに!



・・・日程・・・
5月19日(金)11:00~(終了)
5月23日(火)11:00~(終了)
5月25日(木)11:00~(終了)
5月27日(土)11:30~(終了)

・・・お献立・・・

■鶏肉とミニトマトと茸のココナッツミルクスープ レモングラスの香り(タイ)
ココナッツミルクにライムの酸味、レモングラスとホースラディッシュ、ナンプラー
等で調味するのでコクがあるのに爽やかなお味のスープです。

■鯛のお刺身と香味野菜のサラダ(ベトナム) 
鯛のお刺身とミントと赤玉ねぎ、スプラウトなどと、ピーナッツやフライドオニオンも混ぜ込んで、チリ・ナンプラー・レモンなどで調味したちょっぴり辛いけれど爽やかなお味です。

■白身魚といんげんのさつま揚げ(タイ)
白身魚のすり身とインゲンをふわっと合わせパクチーを添えて、揚げたて熱々をスイートチリソースを付けて戴きます。

■大根とニンジンのベトナムなます(ベトナム)
日本のおなますに比べるとさっぱりしたお味なのでピリ辛のお食事の合間につまんでお口直しをしていただくのに最適な常備菜です。

■ジンジャーケーキ オレンジシロップ
バターケーキに生姜とはちみつとオレンジジュースを浸み込ませてしっとりさせ、シナモンの香りをプラスしたケーキ。冷やして食べてもいい感じ!

・・・6月の日程・・・〈和食予定〉
6月19日(金)11:00~(残席5)
6月20日(火)11:00~(残席6)
6月22日(木)11:00~(残席4)
6月24日(土)11:30~(残席1)


            Cooking Studio Y 進藤由美子




0 件のコメント:

コメントを投稿