寒い日には鍋料理ですが、今回は韓国のチゲの辛さを控えてマイルドにアレンジした豆腐の
スンドゥブ、えごまの葉のジョン、海鮮をサラダ仕立てにしたナムル丼、ゆず茶とミルクで作るプリンとフルーツのマリネというお献立でホッカホカになって頂きました。
テーブルは、コリアンカラーの水引をランダムにあしらってモダンなコリアンテーブルで生徒さんをお迎えいたしました。
2月は、お献立は未定ですが優しく温かい和食のレッスンです!
皆さまのご予約をお待ちしています。
2月の日程
■2月17日(金)11:00~(残席2)
■2月21日(火)11:00~(残席6)
■2月23日(木)11:00~(残席8)
■2月25日(土)11:30~(残席1)
牛肉のえごま葉、挟み焼き(ジョン) 赤身の牛肉を細かく叩いた肉あんをえごまの葉で挟んでピカタのように焼きます。 胡麻だれをつけて戴きます。 |
海鮮サラダナムル丼 雑穀ご飯にカンパチやタイ、サーモン、イカなどの海鮮と 春菊、芹、ディル、チャービルなどの香り高い葉物とあわせてナムルにして のせてチョコチュジャンというピリ辛のたれをかけ、混ぜて戴きます。 |
おぼろ豆腐のチゲ(スンドゥブ) 辛いだけでなく海の幸(昆布、帆立、海老、浅利)からと豚バラ肉と玉ねぎの出汁をたっぶり引き出して マイルドなスープでおぼろ豆腐と共に戴きます。 真っ赤で辛そうですが、ちょっと辛いかな~という位で海の幸のからの甘さを感じるスープです。 皆さん飲み干していました♪ |
ゆず茶プリン フルーツマリネ 韓国のゆず茶と牛乳にコンデンスミルクと柚子酒を加えてプリンに。 ゆず茶と柚子酒でマリネした苺やハッサク、オレンジ、キイウイと共に。 |
Cooking Studio Y 進藤由美子 2017、1,29
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