明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。
例年、私のお正月は何処にも出かけず、自前のお節とお酒で寝正月を決め込んでいますので
頭の中は空っぽ、身体はゆるゆる~の三ヶ日を過ごしました。
今日から気を引き締め、新しい年をスタート致します。
今年も eat well & laugh often ! をモットーに、簡単、楽しい、美味しい、お料理を目指して参ります!
では早速、2017年1回目のレッスン献立をお知らせいたしますね。
・・・1月のお献立・・・
★韓国家庭料理アレンジ★
■おぼろ豆腐のチゲ(スンドゥブ)
浅利や海老、帆立、豚肉等からの出汁で深くマイルドな辛さのスープに、とろとろのおぼろ豆腐との組み合わせはたまりません。
■牛ひき肉のえごまの葉挟み焼き(ジョン)
独特の苦みを持つえごまの葉で牛ひき肉を薄く延ばして挟んで卵液を潜らせて焼きます。
韓国の家庭料理ジョンのアレンジです。
■海鮮サラダナムル丼
冬の新鮮魚介と香味野菜をナムルにして雑穀ご飯と合わせ韓国風サラダ丼といった感じにします。
■ゆず茶プリン
ゆず茶を使った簡単なミルクプリンです。フルーツのマリネと共に♪
チゲの後にピッタリなデザート!
★身体の芯からホカホカに温まる献立です。皆さまのご予約お待ちしております!
・・・日程・・・
■1月20日(金)11:00~(残席2)
■1月24日(火)11:00~(残席5)
■1月26日(木)11:00~(残席1)
■1月28日(土)11:30~(キャンセル待ち)
Cooking Studio Y 進藤由美子 2017 1 4
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