2016年3月31日木曜日

4月のお献立、少し変わりました。

4月のお献立、内容に少しだけ変更がありましたのでお知らせいたします。

今月は、この時季ならではの春野菜のタケノコやグリーンピース・鰹・蛸・新若芽などを使った和食を私なりのアレンジを加えたオリジナルレシピでレッスン致します。

皆さまのご予約をお待ちいたしております。




・・・・・日程・・・・・
      
    ■4月15日(金)11:00~

    ■4月19日(火)11:00~

    ■4月21日(木)11:00~

    ■4月23日(土)11:30~











・・・・・献立・・・・・
 
  ■春野菜(筍とグリーンピース)のすり流し
  筍とグリーンピースを擦りおろし、鰹だしのスープにして山椒と効かせて生クリーム
  をトッピングします。

  ■新若芽とうるいと蛸の唐揚げのネギ酢ドレッシング
  瑞々しい新若芽とうるり。カラッと揚がった蛸をネギと生姜たっぷりの亜麻仁油を使った
  和風ドレッシングで和えます。

  ■鰹のたたき レモンマスタードソース
  初鰹を軽く炙って、レモンとマスタードがベースの和風ソースをかけ、
  新玉ねぎ・青シソ・ディル・胡麻のお薬味サラダを添えて!

  ■抹茶のムース 桜クリーム With ゆであずき
  抹茶と小豆とクリームは、間違いのない美味しい組み合わせ♪そこに桜の香りをプラス!


京都のタケノコで炊いた筍ご飯

                       Cooking  Studio Y
 
                         進藤由美子          
  

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