待ちわびた桜の開花の報せ!
やはり、春はウキウキした気分になりますね~♪
さて今月は、ちょっとイタリアンなお献立のレッスンでした。
テーブルはハーブ柄のランナーに同じハーブ柄のプレート、ミモザのブーケをポンっと置いただけのシンプルコーデになりました。
次回のお献立は未定ですが、決まり次第お知らせいたします。
日程 4月15日 19日 21日 23日
皆さまのお越しをお待ちしています。
Cooking Studio Y 進藤由美子
烏賊とカリフラワー・アボカドのカレー風味テリーヌ withアイオリソース カリッと焼いたトーストと。 烏賊は卵白と生クリームをフードプロセッサーで滑らかな生地にして、カレーに 浸けたカリフラワーとアボカドを包み込んで蒸し焼きに。 簡単なアイオリソースがとても合いました。 |
塩レモンとカリカリベーコンのポテトサラダ 無農薬レモンで発酵食品の塩レモンを作り オリーブオイルと胡椒、塩レモンだけのさっぱり爽やかなポテトサラダに。 |
ヒラメのスカペーチェ フランボワーズビネガーとマルサラ酒が香るソースでマリネ。 松の実とレーズン、玉ねぎの優しい甘さとハーブのハーモニーを楽しみます。 |
苺のスパークリングワインゼリー(ノンアルコール) 苺をマリネしてとろとろ柔らかゼリーに。 食感の違うフリーズドライフルーツとミントの葉をトッピング! 泡は固めていく途中で空気を入れるように混ぜてシャンパン風に。 |
2016,3,27
0 件のコメント:
コメントを投稿