時の流れが早すぎると思うのは大人の感覚、子供たちは早くハロウィンやクリスマスが来ないかな~などと、指折り待っているのでしょうね。
今月は予告したようにフレンチをアレンジして、お献立を組みました。
どうぞお楽しみに!
日程 10月16日(金)11:00~
10月20日(火)11:00~
10月22日(木)11:00~
10月24日(土)11:30~
お献立
■ カリフラワーのハーブクリーム
カリフラワーは生のまま使い、ハーブたっぷりのクリームソースで和えるサラダです。
■いろいろ茸のキッシュ
パータフォンセを焼いたタルト生地にアパレイユ(卵液)、いろいろ茸とハム、チーズに
乾燥ポルチーニで香りを立たせて焼く、秋ならではのキッシュです。
■豚肩肉と白インゲン豆のトマト煮込み
南仏ランドック地方のカスレ―風の煮込み料理。ベーコンのうま味とカイエンヌペッパー
の辛味を少し加えます。
■マルキーズ・オ・ショコラ
マルキーズとは、貴婦人のこと。
アイスクリームのような…ムースのような…ふんわり食感の上品なチョコレートデザート。
フレッシュフルーツを添えて戴きます。
♪是非、この秋に作って楽しんでいただけたらと思います♪
Cooking Studio Y 進藤由美子 2015,10,1 |
0 件のコメント:
コメントを投稿