今月は和食のアレンジ料理でした。
秋を感じて頂きたくて稲穂や毬栗でテーブルを演出致しました。
食材も秋の味覚、無花果や南瓜を使った和食をご紹介いたしました。
稲穂と毬栗、麻布ナプキンと麻ひも |
秋の走りを演出 |
<無花果とトマトの胡麻白和え> 無花果とトマトの甘みと酸味が胡麻白和えの衣を纏って素敵なハーモニーを作り出します。 |
<焼き帆立 2色野菜酢ソース> 一晩冷蔵庫で風干し立帆立を焼いてキュウリとニンジンの擦りおろしがベースの野菜酢をかけて。 |
<和風麻婆豆腐 ゆず風味> 豆板醤の代わりにゆず胡椒と有馬山椒でしびれる辛さに。 仕上げの青ゆずの香りが爽やかな白い麻婆豆腐です。 |
<南瓜と小豆の蒸しプリン 和三盆クリーム> 洋風プリンと違って蒸し器でゆっくり蒸し上げるので口当たりが滑らかに仕上がります。 |
10月は、ライト感覚のフレンチを予定しています。 さて、どんなメニューにしようかしら? ゆっくり考えたいと思います。 来月も皆さまのお越しを楽しみにお待ちしています。 10月の日程 10月16日 20日 22日 24日 Cooking Studio Y 進藤由美子 2015 9 25 |
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