今月のレッスンはフレンチでしたが、ハロウインの雰囲気でカボチャ盛りだくさんコーデ! |
白いカボチャも可愛いでしょ? |
実は、今回のお料理とハロウィンは全く関係ないのよね(笑) |
カリフラワーのハーブクリーム カリフラワーは生のまま氷水でしっかりあく抜きして ハーブがいっぱい入ったクリームディツプを付けて戴きます。 |
いろいろ茸のキッシュ 乾燥ポルチーニの香りと日本の茸、シメジ・マイタケ・シイタケ・マッシュルーム チーズとベーコンの濃くをプラス 本格的にパイ生地から作りました。 |
粗熱が取れたら型から出して、 しっかり冷ましてからカット、温め直してパセリのみじん切りをパラパラと散らして。 |
温め直すときはパイのフチにアルミホイルでカバーしてからにすると焦げません。 (一部パセリが乗っちゃってるけど(汗)パセリは温めてから散らしてね) |
豚肩肉と白インゲン豆のトマト煮込み ちょっとエスニックな香りがたまりません♪ クリスマスやホームパーティーにお薦めです。 今回はバケットだったけれど、グリンピースライスやパセリライスを添えてもいいですね。 |
マルキーズ・オ・ショコラ 簡単に出来ちゃう生チョコなのに 貴婦人という名前にふさわしいリッチでシルキーな口どけなんです~♪ |
今月も和気あいあいと楽しくレッスンが出来ました。 11月は中華料理にしようかしら? もう少し考えて今月中には決定いたしますね! 日程は、 11月20日、24日、26日、28日です。 Cooking Studio Y 進藤由美子 2015 10 25 |
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