2015年8月5日水曜日

白馬のお野菜。

旅先の白馬道の駅で買い込んできました!
どれも、新鮮ぴっかぴかです~
先ずは、ズッキーニ、キュウリ、パプリカ、玉ねぎをピクルスに。
生で食べられるかぼちゃ、コリンキーはやはりピクルス向きですね。

イタリア茄子は浅漬けに。
野生のミョウガとレモンで爽やかな箸休めになりました。



ブルーベリーはキビ糖とレモン汁と少しのお水で
コンフィチュールに!
帰ってきた翌日の朝ご飯は、ブルーベリーのコンフィチュールとヨーグルト
白馬のお野菜ピクルス、台湾ウーロン茶の水出し冷茶とで
暑さを忘れる爽やかなひと時。



ビーツはたっぷりの水に酢と塩で中火50分
茹でて、そのまま冷ましてから
ジプロックで冷蔵保存1週間は楽しめます。
リコッタチーズとマヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒で和えて
ピンクに変身したビーツとオレンジとクルミを合わせて
ロシア風サラダに!


0 件のコメント:

コメントを投稿