高原のレタス畑 |
喉もと過ぎれば・・・な~んてところが楽天家なればこそですね(笑)
さて、9月のお料理レッスンのお献立を決めました!
予告していたように和食です。
・・・お献立・・・
■無花果とトマトの白和え
無花果のほんのりした甘味とトマトを豆腐と胡麻の和え衣でまとめ、夏から秋への季節の移り変わりを味わいます。
■焼き帆立 2色の野菜酢がけ
帆立はひと塩して一晩寝かせてからミディアムレアに焼き、2色(キュウリとニンジン)の野菜の擦りおろしと紫蘇の風味の甘酢ドレッシングをかけて。
■ゆず風味 和風マーボー豆腐
中華のマーボー豆腐で使う豆板醤と花山椒の代わりに、ゆず胡椒と有馬山椒を使った和風マーボー豆腐。炊き立てご飯とご一緒に!
■かぼちゃと小豆の蒸しプリン
蒸し器で作るパンプキンプリン、ゆっくり火が入るので口当たりが滑らかに仕上がります。
ゆで小豆と和三盆クリームと共に戴きます。
・・・日程・・・
9月15日(火)11:00~
9月17日(木)11:00~
9月19日(土)11:30~
9月25日(金)11:00~
皆さまのお越しをお待ちいたしております。 Cooking Studio Y 進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿