2015年7月24日金曜日

7月のレッスン、ご報告。

今月はスペイン各地のお料理をアレンジしてレッスン致しました。
夏野菜たっぷり!
爽やか~なお献立です。
テーブルコーデは、フルーツをメインにカラフルに♪
毎回ちょっとずつ違うんです。
これは不思議な植物バージョン♪
アンダルシアのガスパチョ
トマト・パプリカ・キュウリがたっぷり
自家製パン粉でとろみをつけています。
焼きナスと鯵のマリネ・カタルーニャ風
ナスは焼いてから蒸らして軽い燻製風にして
鯵のマリネとの相性がいいんです。
イベリコチョリソーと夏野菜のライスサラダ
ジャスミンライスでさっぱりと夏のメインディッシュにいい感じ!
バレンシアオレンジのスフレ
熱々のふわふわ、オレンジの香り~気分上がります♪
〆はオレンジアイスティー!
バレンシアオレンジジュースとアールグレイティー
温度差で2層にして
2つの味が混ざらないようにして戴きます。
今月もたくさんの生徒さんにお越しいただき、楽しいレッスンでした♪


この夏は酷暑との予報、身体の調整が大変ですね。
もう食欲がないなんて方も多くいらっしゃるのではないかしら?

冷房や冷たい飲み物で冷えてしまったり、逆に身体に熱がこもってしまうなど自律神経系が乱れてしまいがちですよね。

そんな時は酸味と辛味を効かしたお料理やスイカ・キュウリなどのウリ科の食物がお薦めです!
ビタミン、ミネラル豊富な夏野菜は勿論のこと、鰻・豚肉など良質のタンパク質もたくさんとって夏バテのないようにして下さいね。

Cooking  Studio Y は、8月のレッスンはお休みをいただきます。
9月にまた元気にお目にかかるのを楽しみにしています!

eat well & laugh often !!

たくさんの笑顔で、素敵な夏をお過ごしくださいませ。     進藤由美子

グリーンと一緒に爽やかに。






こちらのグリーンはふわふわ~っと軽くて不思議。
でも、涼しげですね。









0 件のコメント:

コメントを投稿