お待たせしていました7月のレッスンお献立が決まりましたのでお知らせいたします。
今回は、スペイン各地方のお料理を作り易くアレンジしてご紹介したいと思います。
・・日程・・
7月16日(木)11:00~
7月18日(土)11:30~
7月21日(火)11:00~
7月24日(金)11:00~
・・献立・・
★アンダルシアのガスパチョ
ご存知トマトベースの冷たいスープですが、バケットのすりおろしがを入れることでのど越しが気持ち良く、野菜たっぷりの夏ならではの一皿。
★焼きナスと鯵のマリネ カタルーニャ風
焼きナスのスモーキーな香りと鯵のマリネの相性の
良さを感じて頂けると思います。
★イベリアチョリソーと刻み野菜のサラダ
サラダなのにメインになる。
チョリソーと生野菜を刻んで良質のオリーブオイルと
ビネガーのドレシングでさっぱりと爽やかに!
★バレンシアオレンジのスフレ
オレンジの香り、ふわふわスフレ
お口の中です~っと消えていきます。冷たいオレンジティーとご一緒に。
以上、今月は灼熱の太陽の国スペインのお料理を参考にし私なりにアレンジしたお料理です。
これからやってくる日本の蒸し暑さにも対応してくれることと思います。
皆さまとご一緒に楽しくレッスン致しましょう。
ご予約、お待ちしています!
Cooking Studio Y 進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿