2015年6月30日火曜日

毎朝のサンドイッチ⑥

久しぶりのサンドイッチ投稿です!

FBにはアップしていてたのですが、ブログにアップするのを忘れていました~

最近はベーグルやホカッチャを焼いたりして粉ものを楽しんでいます。


薄焼きのホカッチャが食べたくて
ローズマリーと岩塩だけのシンプルなのを焼いてみました。

サーモンのリエットとイタリアンパセリ
モッツァレッラとバジル
マイハーブガーデン(大袈裟ね)から摘んできて、チョイ乗せ。

ローストビーフを焼いた翌朝はお決まりのサンドイッチ!
マスタードをブレンドしてサワークリームと合わせたソースがとても合います。

サンドイッチじゃあないけれど、そうめんがどうしても食べたくなってしまったので
若芽とシーチキンに白髪ねぎ乗せ。
砕いたピーナッツを散らして
つゆには、山椒の実を煮た時のたれをブレンドしたらGood!

バケットが余ったときは必ず
フレンチトーストにして食べきります~
一晩は卵液に漬け込むのがポイントです。


クルミを練りこんでみました!
見た目はごついけど美味しい~
蜂蜜が良く合う。
胡麻を練りこんだベーグルはサーモンとクリームチーズ
いろいろハーブたっぷり!
冷凍の焼き戻したので皮がパリッと破れてしまった~
キャラウエイシードはスーッとして、ほろ苦く
クリームチーズとイチゴジャムとの相性がいいわ~
ソーセージをクルクルと巻き込んで
マスタードとケチャップでホットドッグみたいに。


グラハム入りのプレーンベーグルは香ばしく。
チョコチップ入りのチョコベーグルは、中からトロリとチョコが出てくるのですよ~


マンゴーとホイップクリームをホットサンドに!
温かくやわらかいトーストに冷たいクリームと香り高いマンゴーの組み合わせは
なんとも幸せなお味です!


0 件のコメント:

コメントを投稿