いつの間にか、もう10月!
紅葉や初冠雪の報せが届き始め、早くも秋の深まりを感じますね。
今月は中華を私らしくアレンジしてご紹介したいと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
・・・お献立・・・
☆干し貝柱とニンニクの蒸しスープ
中華材料として重宝する干し貝柱のうま味とニンニクのパワーをじっくり蒸しながら引き出した、まさに滋養強壮のスープです。ニンニクの苦手なかたでも大丈夫!
☆海老のピーナッツ香り揚げ
海老にピーナッツだれを絡ませて、カラッとサクッとカラ揚げにします。
ナッツの甘さと豆板醤の辛味が面白い味わいの一品。
☆鶏肉とトマトのバジル餃子
餃子の皮は市販の物を使い、ニンニクやニラは入れずトマトとバジルでイタリアンテイスト。
ラビオリ餃子といった感じです。
☆白きくらげと柿のゼリー
乾燥白きくらげをとろとろになるまで蒸して、柿と合わせ杏露酒のゼリーで固めます。
甘さ控えめ、大人のゼリーですね!
こんな感じで、ちょっとお洒落な中華料理レッスンになると思います!
どうぞお楽しみに~
・・・日程・・・
10月16日(木)11:00~
10月18日(土)11:30~
10月21日(火)11:00~
10月24日(金)11:00~
cooing studio Y 進藤由美子
0 件のコメント:
コメントを投稿