ご家庭ですぐに作っていただけるような親しみやすいお献立です。
テーブルは、秋の花を中心にお月様柄の手ぬぐいをナプキン代わりにして、生徒さんへのお土産に。
このお土産は、サツマイモと白あんクリームのきんとんに活用してもらって一石二鳥となりました~
来月は中華料理を予定しています。
メニューが決まったらお案内いたしますね!
お楽しみに~
10月15日に私の初料理本(10月17日よりアマゾンから発売)が出来上がってきます。
こちらもお楽しみに!
進藤由美子( しんどうゆみこ)
きのこのそうめんパスタ 余ったそうめんでヘルシーイタリアン! |
いわしのポテトサラダ包み揚げ 新鮮なイワシのお腹に和風ポテトサラダを 包んでフライに。 |
焼きナスの豆乳胡麻汁 豚しゃぶや、蒸し鶏などにも合うのです。 |
さつまいもと白あんクリームのきんとん さつまいもを裏ごして白あんクリームをあんに。 黒ゴマが合います~ |
0 件のコメント:
コメントを投稿