12月に入ると、何となく気忙しい気分になりますね!
クリスマスや年賀状の準備、そして年越しの支度とやることがいっぱいです。
バタバタせずに計画的にこなしていきたいものですね~
なかなかそうもいきませんけど!
さて、12月のレッスンのお献立を決めましたのでお知らせいたします。
初春を祝うお膳に合わせて頂けるものをご紹介します。
お献立
■白身魚と貝割菜の桜葉〆(白身魚を、桜葉の塩漬けで締め、貝割菜は昆布で挟んで締めてふわっと巻きます)
■帆立貝の湯葉巻き蒸し(帆立貝のすり身を生湯葉で巻いて、蒸し上げあんかけ仕立てにします)
■合鴨のロースト・白髪ネギと共に(合鴨はサッとレア焼きして、熱々の天つゆに浸してミディアムに仕上げます)
◆小さな千枚漬けご飯
■干し柿の苺バター(お教室で人気のデザート、再登場!以前より作りやすく改良しました。干し柿に苺バターを詰めて冷やしてから食べ易くカットします)
以上、どれも簡単ですがお祝いの席に合う、上質なお料理になっています。
皆様のご予約をお待ち致しております。
cooking studio Y 進藤由美子 (=^・^=)
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