テーブルはソーシャルディスタンスを意識しています。
モロッカン柄をちょっとだけあしらって。
9月はモロッコやチュニジアなど北アフリカのお料理。
北アフリカでは塩レモン(シトロンコンフィ)を調味料としてあらゆる料理で使われています。
普通はレモンを丸ごと、または半分にカットして塩漬けにして数か月熟成させますが、
今回使う塩レモンは、作って直ぐに使えるみじん切りの塩レモンです。
塩レモンでいつもとはちょっと違うエスニック料理です。
塩レモン2種・・・・・9月のお献立・・・・・
◆トマトと塩レモンのジュレサラダ
プティトマトと自家製塩レモンをジュレで合わせてスターターに
◆モロヘイヤスープ
夏の疲れを取る滋養スープに塩レモンフレーバーをプラス!
◆塩レモンとカリカリベーコンのポテトサラダ
自家製塩レモンのポテトサラダ、意外な爽やかさです。
◆白身魚とハーブのケフタ
白身魚のすり身とハーブを合わせたナゲット 塩レモンのチリースでいただきます。
◆シガーオルズ
ドライフルーツとナッツのミルクライスのモロッコ風焼き春巻き
モロッカンティーと共に
《10月、11月、12月の日程と残席》
・・・・・10月のレッスン・・・・・
10月16日(金)11:00~(キャンセル待ち)
10月20日(火)11:00~(キャンセル待ち)
10月22日(木)11:00~(キャンセル待ち)
10月24日(土)11:30~(残席1)
【定員8名】
・・・・・11月のレッスン・・・・・
11月20日(金)11:00~(キャンセル待ち)
11月24日(火)11:00~(残席4)
11月26日(木)11:00~(残席2)
11月28日(土)11:30~(残席4)
【定員8名】
・・・・・12月のレッスン・・・・・
12月15日(火)11:00~(残席2)
12月17日(木)11:00~(残席1)
12月19日(土)11:30~(残席5)
12月22日(火)11:00~(残席7)
・・・・・12月のレッスン・・・・・
12月15日(火)11:00~(残席2)
12月17日(木)11:00~(残席1)
12月19日(土)11:30~(残席5)
12月22日(火)11:00~(残席7)
【定員8名】
10月はイタリアンアレンジを予定しています。
CookingStudioY 進藤由美子
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