9月のレッスンご案内
写真はイメージ |
9月はモロッコやチュニジアなど北アフリカのお料理をアレンジしてレッスンしたいと思います。
北アフリカでは塩レモン(シトロンコンフィ)を調味料としてあらゆる料理で使われています。
普通はレモンを丸ごと、または半分にカットして塩漬けにして数か月熟成させますが、
今回使う塩レモンは、作って直ぐに使えるみじん切りの塩レモンです。
塩レモンでいつもとはちょっと違うエスニック料理を作りましょう!
・・・・・9月のお献立・・・・・
◆トマトと塩レモンのジュレサラダ
プティトマトと自家製塩レモンをジュレで合わせて爽やかなサラダに
◆モロヘイヤスープ
夏の疲れを取る滋養スープに塩レモンフレーバーをプラス!
◆塩レモンとカリカリベーコンのポテトサラダ
自家製塩レモンのポテトサラダ、意外なおいしさです。
◆白身魚とハーブのケフタ
白身魚のすり身とハーブを合わせたナゲット 塩レモンスースでいただきます。
◆シガーオルズ
ドライフルーツとナッツのミルクライスのモロッコ風焼き春巻き
モロッカンティーと共に
写真はイメージ |
★若干のお席がございます。 ★ご予約、お問合せは、以下まで。
csy.0623@miracle.ocn.ne.jpc.s.y.623_vin_rouge.@docomo.ne.jp
Facebook、InstagramのDMからも承ります。
・・・・・9月のレッスン・・・・・
9月15日(火)11:00~(残席1)
9月18日(金)11:00~(キャンセル待ち)
9月24日(木)11:00~(残席2)
9月26日(土)11:30~(キャンセル待ち)
【定員8名】
・・・・・10月のレッスン・・・・・
10月16日(金)11:00~(キャンセル待ち)
10月20日(火)11:00~(キャンセル待ち)
10月22日(木)11:00~(残席2)
0 件のコメント:
コメントを投稿