今年もまた師走を迎えました。
暖かいというのもあり、何となく気持ちが付いて行ってない感じがしています。
とはいっても、Cooking Studio Y 先月はクリスマス料理でしたので、今月は早くも
お正月モード!
お正月にあると便利な保存食をメインにリメイクなども混ぜてレッスン致します。
■焼き餅とゴルゴンゾーラの茶わん蒸し(フラン)
お正月に余ってしまいがちなお餅ですが、目先を変えて洋風茶わん蒸しに仕立てます。
■ダブルサーモンのリエット
スモークサーモンと生鮭でダブル!
バゲットに塗ったり、フレッシュ野菜のデップにも、
またサンドイッチのスプレッドなど、とっても便利なリエットです。
■豚ロースとプルーンと杏のテリーヌ
豚肉は赤ワインに漬け込んで、ドライフルーツを挟んでゆっくり蒸し焼きにします。
スライスして胡桃とベビーリーフのサラダを添えて、胡桃のマスタードや柚子胡椒クリームと。
■蒸し野菜のピクルス
蕪や蓮根、人参、カリフラワーなどの冬野菜を中心にフライパンひとつであっという間に出来てしまう簡単ピクルス。
お節のお口直しに最適です。
■干し柿の苺バターサンド
市田柿の中に苺バターを詰めて冷やし固めるだけと簡単なのですが、見た目も可愛らしく、とっても美味しいデザートです。
長く保存出来るのも嬉しい一品。
以上、5品のレッスンになります。
12月は、ほとんどキャンセル待ちになってしまいましたが、3月までの日程を出させて頂きました。
ご確認いただけましたら幸いです。 Cooking Studio Y 進藤由美子
・・・12月の日程・・・
12月14日(金)11:00~
12月18日(火)11:00~
12月20日(木)11:00~
12月22日(土)11:30~
定員12名
・・・2019年1月の日程・・・
1月18日(金)11:00~(キャンセル待ち)
1月22日(火)11:00~(残席1)
1月24日(木)11:00~(キャンセル待ち)
1月26日(土)11:30~(残席5)
定員12名
・・・2019年2月の日程・・・
2月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
2月16日(土)11:30~(残席6)
2月19日(火)11:00~(キャンセル待ち)
2月22日(金)11:00~(残席1)
・・・2019年3月の日程・・・
3月14日(木)11:00~(キャンセル待ち)
3月16日(土)11:30~(残席7)
3月19日(火)11:00~(残席4)
3月22日(金)11:00~(残席6)
定員12名
・・・お知らせです・・・
Cooking Studio Yは、長くレッスン代として 1回 ¥10、000ー(諸費用含む)を頂き、開催して参りました。
材料費や人件費などを踏まえ、2019年3月より1回 ¥12、000ー(諸費用含む)にさせて頂きます。
恐縮ですが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
より一層、お役に立てるお献立をご提案して参りたいと存じます。 進藤由美子
2018,12,5
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