主に北インドの家庭料理ですが、いろいろ取り混ぜてアレンジ致します。
カレーばかりではなく、野菜をたくさん使った家庭的なお料理です。
ー 2月のお献立ー
◆ジャガイモとカリフラワーのカレー炒め◆(アルー ゴビ)
インドのスパイスを使って炒め、レモンとコリアンダーで仕上げます。
◆インドの卵焼き◆(アムレット)
以前、インドに旅をした時に朝ご飯に出てきた卵焼き。
カラフルな野菜が細かく切って混ぜ、スパイスを効かせて焼くだけのシンプルな卵焼きだけど後を引く美味しさです。
◆ほうれん草とチキンのカレー With ターメリックライス◆(サグ チキン)
ほうれん草の甘みとトマトの酸味、生姜がアクセント!
インドのパスマティ米で炊くターメリックライスと共に。
◆大根としし唐のサラダ◆(ムーリィ カス)
サラダというより、ピクルスのようにサッパリお口直しとしてカレーに添えます。
◆人参のレモン漬け◆(アチャール)
人参をレモン汁と塩で漬けただけの薬味といった感じ。
◆キィウィのラッシー◆
皆さんご存知のラッシーをフルーツカクテル風にして楽しんで頂きます。
ー2月の日程ー
2月15日(木)11:00~(残席4)
2月17日(土)11:30~(残席1)
2月20日(火)11:00~(残席2)
2月23日(金)11:00~(残席3)
ー3月の日程ー(お献立は未定)
3月15日(木)11:00~(残席4)
3月17日(土)11:30~(残席2)
3月20日(火)11:00~(残席1)
3月23日(金)11:00~(残席3)
Cooking Studio Y 進藤由美子 2018,2,3
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