インパクトのあるスペイン料理は、あまり馴染みがないものもありますが、
暑い時季に良いですね。
テーブルは、スペインの乾いた大地とオリーブの木をイメージして。
ぽってりと厚手の陶器、スペインタイルをナイフ&フォークレストにして。 麻布ナプキンに麻ひも バケツにオリーブの木など、 アースカラーでまとめて。 |
焼きジャガ芋に生ハムと生胡椒とセルバチコ
パプリカのマリネにフェタチーズとハーブを詰めて
桃のガスパチョ バジルの香り
完熟桃とヨーグルト、フルーツトマト、オリーブオイル、ニンニク、塩。
バジルオイルが美味しさの肝!
海の幸 イカ墨のパエリヤ 白いか、アサリ、海老、米、炒めてイカ墨で煮て トマト、ズッキーニ、グリーンオリーブ、イタリアンパセリをあしらって 真っ黒なイカ墨パエリヤをカラフルに仕上げます。 アイオリソースをかけながら。 |
パプリカのマリネは黒焼きしてからニンニクと
ローズマリー、オリーブオイルで漬けて1晩寝かせます。
スパニッシュプリン
Flan de yama
卵黄と蜜だけで作るので硬くて濃厚!
軽めのクリームと合わせると良い感じになります。
Cooking Studio Yは、8月は夏休みを頂きます。
次回は9月になります。
ご予約、お待ちしています♪
・・・9月の日程・・・
9月14日(木)11:00~(残席4)
9月16日(土)11:30~(残席1)
9月19日(火)11:00~(残席2)
9月22日(金)11:00~(残席3)
Cooking Studio Y 進藤由美子
2017、7,29
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