今月は、コートが要らないくらい暖かい日があったかと思うと、観測史上54年ぶりという初雪に驚かされたりと天候に振り回された感もありましたが、レッスンは盛況で毎回楽しいクラスになりました。
12月は、お正月に役立て頂けるようなお料理を考えています。
モスグリーンとグレーと白でまとめてみました。 冬のテーブルです! |
お献立が決まるまで少しお時間くださいね!
Cooking Studio Y 進藤由美子
・・・日程・・・
12月16日(金)11:00~
12月17日(土)11:30~
12月20日(火)11:00~
12月22日(木)11:00~
・・・ご予約をお待ちしています・・・
では、11月のレッスンのお写真を見てくださいね♪
蟹とセロリのクリーム春巻き 蟹のほぐし身とコロコロに切ったセロリをマヨネーズとサワークリームで和えて 春巻きで巻いて揚げます。 セロリの爽やかさとクリーミーな蟹、パリパリの春巻きの食感! |
蟹と豚肉の団子 白菜包み土鍋煮 蟹あんかけ 蟹のほぐし身とカニみそ、豚肩ロースを挽いた肉、竹の子などを合わせて団子にしてミニ白菜で優しく巻き 鶏だしベースのスープでじっくり煮込みます。 仕上げに蟹あんかけにして、針しょうがを乗せます。 |
白身魚の四川風 今回は鯛にしましたが、白身魚なら何でもOK! 魚は焼いて煮崩れを防ぎ、ピリ辛の四川風ソースをたっぷりかけて香菜を添えました。 白飯が進むのでおかわり必至! 魚は煮すぎないよう温める程度で、ふんわり仕上げるのがコツ。 |
柿のシェイク 中華風パフェ 完熟柿のシェイク、杏露酒と柿のジュレ、柿のスライス、バニラアイス、クコの実、ミント♪ 辛いお料理の〆は、甘すぎないデザートで決まり! |
烏龍緑茶、香りがとても良いです! |
白木のテーブルはカジュアルになりますね。 |
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