ツリバナ(ニシキギ科) |
11月に入り、一段と秋が深まった感じがしますね。
今月は秋から冬へ季節の移り変わる時期にふさわしい秋と冬の素材を生かしたお料理を中華風にアレンジしてレッスンを致します。
皆さまのご予約をお待ちしております!
・・・・・・レッスン日程・・・・・・
11月18日(金)11:00~
11月22日(火)11:00~
11月24日(木)11:00~
11月26日(土)11:30~
・・・・・・お献立・・・・・・・・・・
◆蟹とセロリのクリーム春巻き
蟹とセロリをマヨネーズベースのサワークリームで軽く和えて、春巻きの皮で巻いて揚げます。
◆豚と蟹の団子、白菜包み 土鍋煮
大根と蟹を団子にして白菜で包み、中華スープで煮込みます。
◆白身魚の四川風煮込み With 蓮根チップス
白身魚は煮崩れしないよう焼いてから四川風ソースで軽く煮込んで、香菜を添えます。
◆柿のシェイク 中華風パフェ
柿のシェイク・柿の果肉入り杏露酒ジュレ・バニラアイス・クコの実などを盛り合わせてパフェにして楽しみます。
***苦手な食材やアレルギーなど他の食材に差し替え致しますのでお申し出くださいませ***
Cooking Studio Y 進藤由美子
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